Отчет о деятельности депутата за 2013 год

3Хорошей традицией стало информирование граждан о проделанной депутатом работе. Поэтому считаю необходимым отчитаться перед Вами за период с октября по декабрь 2013 года, прошедший после выборов в Законодательное Собрание Краснодарского края. Основная работа — главный врач государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Краевая клиническая больница №2» министерства здравоохранения Краснодарского края, как депутат являюсь членом комитета по вопросам здравоохранения, вношу свои предложения по совершенствованию законодательства Краснодарского края в этой области с целью улучшения состояния здоровья населения края.

За прошедший период принял участие в пленарных заседаниях Законодательного Собрания, в работе депутатской фракции ВПП «Единая Россия» Законодательного Собрания, в публичных мероприятиях Законодательного Собрания, совещаниях, посвященных актуальным проблемам законотворческой деятельности.

DSC_1075Выполнение наказов избирателей было, есть и остается одним из приоритетных направлений в моей работе. Встречи с жителями, личный прием, работа с обращениями и просьбами избирателей являются основным звеном в депутатской деятельности, что обеспечивает обратную связь с населением Фестивального избирательного округа № 2, в сотрудничестве с учреждениями здравоохранения, образования, социальными службами, участие в социально-значимых мероприятиях округа.

С октября по декабрь 2013 года в общественную приемную депутата по ул. Гагарина, 132, поступило 32 письменных обращения, более 70 – устных. Анализ поступивших обращений показал, что самые актуальные проблемы в округе: ремонт многоквартирных жилых домов, благоустройство придомовых территорий, ремонт тротуаров, внутриквартальных дорог и дорог общего пользования, снос аварийных деревьев. Важными являются вопросы обеспечения местами в детских дошкольных учреждениях, которые решены положительно, вопросы здравоохранения, открытия кабинетов «семейного врача» на территории округа, госпитализации и медицинского обслуживания, а также социального, пенсионного обеспечения и личного характера. В рамках долгосрочной целевой программы «Развитие системы дошкольного образования в Краснодарском крае» на 2010-2015 годы проведена проверка готовности, качество и соблюдение сроков строительных работ в детских дошкольных учреждениях Фестивального избирательного округа № 2. Проведена проверка состояния семи спортивно-игровых площадок, расположенных на территории округа, которые используются по назначению и имеют полную загруженность.

3Ежемесячно на территории округа в общественной приемной депутата мною проводится прием жителей Фестивального округа № 2. По всем обращениям оказывается практическая и консультативная помощь. Направлены запросы в администрации города, внутригородских округов и различные инстанции. Гражданам даны ответы и разъяснения по волнующим их проблемам, при необходимости рассмотрение обращений проводится и с выездом на место с участием заявителей, представителей органов местного самоуправления. Вопросы, требующие решения в течение определенного времени, взяты на контроль.

Приемная депутата Законодательного Собрания должна стать центром общественной жизни округа: у нас регулярно проходят выездные приемы специалистов мобильного пункта Краснодарского городского многофункционального центра по предоставлению государственных и муниципальных услуг, так как не у всех есть возможность, особенно у людей преклонного возраста, добраться до отделений МФЦ, за отчетный период проведено три выездных приема, обратилось более 80 человек; службой занятости по выездам Мобильного центра занятости населения города Краснодара проведена ярмарка вакансий под девизом «Кубанские кадры – олимпийскому Сочи»; постоянно проводятся круглые столы и встречи по самым разным вопросам, торжественные мероприятия с поздравлением ветеранов, многодетных матерей.

В настоящий момент государственная политика в сфере здравоохранения охватывает обширную часть населения, формируя условия, способствующие сохранению и укреплению здоровья каждого отдельного гражданина. В рамках реализации проекта партии «Единая Россия» «Россия: мы должны жить долго», координатором которого я являюсь в политическом совете Краснодарского местного отделения партии, проведена акция «День здоровья», организовано обследование жителей Фестивального избирательного округа №2, работников территориальных центров внутригородских округов города, все участники акции получили консультации врачей по профилактике заболеваний, прослушали лекцию о здоровом образе жизни.

В соответствии с поручением Президента Российской Федерации 12 декабря в День Конституции Российской Федерации в общественной приемной мною проведен расширенный прием граждан, проживающих в Фестивальном избирательном округе №2, с приглашением специалистов Многофункционального центра по предоставлению государственных и муниципальных услуг города Краснодара. Помимо социально значимых тем на приеме поднимались вопросы постановки на учет для получения дачных участков, которые вызвали широкий отклик у населения, выделения земельных участков многодетным семьям, выделения субсидий на приобретение жилых помещений — обратилось более 60 человек. В депутатской приемной с членами и сторонниками партии «Единая Россия» обсудили послание Президента России Федеральному Собранию.

Уважаемые краснодарцы — жители Фестивального округа, благодаря Вашей активной жизненной позиции, Вашей поддержке мы сможем выполнить наказы и реализовать то, что задумали!

Запись опубликована в рубрике Жизнь округа, Новости, Разное с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.