Отчет о деятельности депутата за 2016 год

ASL_1709В 2016 году как член комитета по вопросам здравоохранения принял участие в пленарных заседаниях Законодательного Собрания, в работе депутатской фракции ВПП «Единая Россия» Законодательного Собрания, в публичных мероприятиях Законодательного Собрания, совещаниях, посвященных актуальным проблемам законотворческой деятельности. В 2016 году состоялось 27 заседаний комитета по вопросам здравоохранения, из них – 13 выездных, заседаний рабочих групп – 73. В результате деятельности рабочих групп разработано 10 проектов нормативных правовых актов, в том числе подготовлено и принято Законов Краснодарского края – 7, постановлений Законодательного Собрания Краснодарского края – 3. Комитет работал в тесном взаимодействии с Министерством здравоохранения Краснодарского края, Территориальным Фондом обязательного медицинского страхования и медицинской общественностью Кубани. Подготовлены и внесены изменения в Законы: «Об охране здоровья населения Краснодарского края», «О лекарственном обеспечении», приняты Законы «О Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Краснодарском крае на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов» и Закон «О бюджете Территориального фонда медицинского страхования Краснодарского края на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов». В составе рабочей группы занимался комплексным мониторингом деятельности кубанских медицинских учреждений в 9 муниципальных образований края по выполнению  партийного проекта «Качество жизни (Здоровье)».

DSC_1376В 2016 году в  общественной приемной депутата Законодательного Собрания Краснодарского края по Фестивальному округу № 2 по ул. Гагарина, 132, проведено 18 приемов граждан, ко мне обратилось 111 человек,  рассмотрено 73 письменных и более  200 устных  обращений жителей округа, руководителей предприятий и общественных организаций. По всем поступившим вопросам направлены запросы в различные службы города, на устные обращения даны консультации и разъяснения. В решении проблем основной упор делается на совместное взаимодействие депутата с активом, общественными организациями округа, депутатами городской Думы Краснодара,  администрацией города и внутригородских округов. И, как показывает практика, такая форма работы позволяет решать проблемы оперативно. В  региональной общественной приемной Председателя  Всероссийской политической партии «Единая Россия» провел 3 приема, обратилось 14 граждан. Герасименко Виктор Иванович, житель хутора  Греки Калининского района обратился об определении права участия в краевой программе для получения субсидий на строительство уличных газопроводов. Вопрос был поставлен на контроль и находится на рассмотрении администрации муниципального образования Калининский район. Малюкова Валентина Александровна обратилась по вопросу транспортного обслуживания жителей микрорайона Юбилейный города. По сообщению  департамента транспорта, организации дорожного движения и охраны окружающей среды администрации муниципального образования город Краснодар согласован межсубъектный автобусный маршрут № 710, который частично дублирует маршрут № 75, чем уменьшает наполняемость автобусов на данном маршруте. Житель Куйбышевского сельского поселения Калининского района Бакалов Юрий Иванович обратился по вопросу установления инвалидности по состоянию здоровья. Алтухов Константин Иванович, житель станицы Белая Глина обратился по вопросу задержки выплаты заработной платы ООО «Аэродромтрансстрой» в течение 2-х лет. Всем даны ответы и  разъяснения по волнующим их проблемам. Вопросы, требующие решения в течение определенного времени, взяты на контроль.

Наряду с проблемами по улучшению качества жизни населения, медицинского и социального обслуживания, деятельности жилищно-коммунальной сферы, в список тем обращений вошла работа общественного транспорта, дорожного строительства, общественной безопасности. Важными являются вопросы обеспечения местами в детских дошкольных учреждениях, госпитализации в специализированные лечебные учреждения. Абсолютному большинству обратившихся оказана помощь и вопросы решены положительно. На контроле находятся коллективные  обращения жителей  мкр. «Солнечный» по вопросу организации альтернативных автобусных маршрутов регулярного сообщения, жителей многоквартирных домов улиц им. архитектора Петина, им. Симиренко, им. Дамаева, им. Кияшко, проспекта им. Константина Образцова и других   по  организации транспортного обеспечения, по вопросу неблагоприятной дорожно-транспортной обстановки из-за скопления автотранспорта при выезде из микрорайона.

3_5За отчетный период для жителей  округа специалистами «Центра здоровья» ГБУЗ «Краевая клиническая больница №2»  проводились акции, на которых жители могли пройти медицинское обследование и получить консультации по состоянию здоровья, информационные занятия по профилактике заболеваний и формированию здорового образа жизни. Организовано проведение круглого стола по профилактике заболеваний по теме: «Ваше здоровье – наша работа» в рамках реализации проекта ВПП «Единая Россия» «Качество жизни (Здоровье)». Участники обсудили вопросы диспансеризации и медицинского осмотра населения, выявления болезней на ранних стадиях и ответственности граждан за свое здоровье.

Круглый стол «Ваше здоровье – наша работа»В общественной приемной депутата состоялся круглый стол на тему «Роль молодежи в развитии гражданского общества». Его целью стала консолидация усилий представителей молодёжи, общественных организаций и правоохранительных органов в вовлечении молодежи в общественно-политическую жизнь Кубани.  Принял участие в ежегодно  проводимом молодежном форуме «Регион 93»,  объединяющем молодых людей из 44 районов края, интересующихся политикой, экономикой и инновациями, общественными и гражданскими инициативами и являющейся площадкой для духовного развития молодежи и ее социализации, на котором рассказал участникам о необходимости здорового образа жизни молодежи, профессии врача, ее важности и престиже на данном этапе современной жизни общества.

С апреля 2016 года в общественной приемной депутата возобновлены выездные приемы специалистами мобильного пункта Краснодарского городского многофункционального центра по предоставлению государственных и муниципальных услуг, так как не у всех есть возможность, особенно у людей преклонного возраста, добраться до отделений МФЦ.

3_3В общественной приемной депутата состоялся «круглый стол» по теме: Профилактика правонарушений и охрана общественного порядка на территории Фестивального избирательного округа № 2». В обсуждении приняли участие руководство и представители администраций Прикубанского и Западного внутригородских округов, Краснодарского местного отделения ВПП «Единая Россия», окружных отделов образования, руководство полиции Прикубанского и Западного внутригородских округов, представители общественности. В рамках заседания «круглого стола» участники обсудили формы взаимодействия полиции, общественности и органов местного самоуправления в части обеспечения общественного порядка, обеспечения детям безопасных условий пребывания на отдыхе, и задачи, которые необходимо решать совместно в ближайшее время, а также о необходимости  принятия дополнительных мер в общеобразовательных организациях по повышению эффективности профилактической работы с обучающимися, обеспечению их досуга и занятости, определения механизмов, которые не задействованы и не используются в работе с подростками.

По поручению председателя Законодательного Собрания Краснодарского края В.А. Бекетова по оказанию помощи в укреплении материально-технической базы учреждениям дополнительного образования детей туристической и естественнонаучной направленности организованы и завершены работы по восстановлению работоспособности наружного освещения ГБОУ ДОД «Эколого-биологический центр».

По поручению председателя Законодательного Собрания Краснодарского края В.А. Бекетова в Фестивальном избирательном округе № 2  изучена деятельность  казачьих обществ  «Шереметьевский курень» и имени Св. Георгия, в каждом из которых имеется график проведения правления, общих сходов, собраний старшин, сотен и приема граждан атаманами. В штабах имеется Устав Кубанского казачьего войска, Устав казачьего общества, а также перечень нормативно-правовых актов, регламентирующих деятельность казачьего общества, имеются необходимые площади, оргтехника, иконы, войсковые плакаты, казачья атрибутика.

В рамках краевого Закона «О субсидиях на дополнительную помощь местных бюджетам для решения социально-значимых вопросов» на капитальный и текущий ремонт, благоустройство территории, материально-техническое обеспечение расположенных на территории Фестивального избирательного округа №2 муниципальных общеобразовательный организаций выделено 1336 тыс. рублей и муниципальных дошкольных образовательных организаций 2664 тыс. рублей.

Хотелось бы отметить плодотворное сотрудничество с депутатами городской Думы Краснодара по  исполнению обращений избирателей. На территории округа выполнены следующие виды работ:  установлено ограждение зеленой зоны на внутридомовой территории по ул.Красных партизан, 565, ул. Аэродромной, 10\1, 10\2, ул. им. Герцена, 186, ул. им. Атарбекова. 27, ул. им. Воровского, 219; ремонт асфальтобетонного покрытия внутридомовой территории по ул. им. Брюсова,100, ул. им. Яна Полуяна, 56, ул. Фестивальная, 18, 32, ул. им. Атарбекова, 31, 32, 17, ул. им. Тургенева, 149, 143, 157, ул. 4-я Линия Нефтяников, 18, 3-я Линия Нефтяников, 7, ул. им. им. Гагарина, 71 ул. им. Герцена, 184;  дополнены новым игровым и спортивным оборудованием площадки по ул. им. Дзержинского, 99, ул. им. Лузана, 14, ул. Новаторов 19, 21, ул. им. Гагарина, 59, 63; изготовлены и установлены ограждения детских площадок по ул. Шоссе Нефтяников, 67, ул. Стахановская, 28, ул. им. Дзержинского, 105; ремонт фасада по ул. им. Герцена, 184, 194, ул. им. Воровского, 223\1.

Принимаю участие в публичной деятельности, регулярно встречаюсь с населением округа и участвую в общественно-политических мероприятиях.

«Роль молодежи в развитии гражданского общества»В мае на встрече с избирателями выступил с докладом на тему «Об итогах социально-экономического развития Краснодарского края и задачах на ближайший период», об итогах работы Законодательного Собрания Краснодарского края и комитета по вопросам здравоохранения, обозначил проблемы, которые имеют первостепенную важность, а также рассказал о проделанной работе в избирательном округе. В период подготовки к проведению выборов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации УП созыва  работал в тесном контакте с избирателями, регулярно проводил встречи в избирательных округах, на которых информировал население о проделанной работе фракции Партии «Единая Россия» в  ЗСК в части законодательного и организационного обеспечения экономики, социальной сферы, реализации партийных проектов, разъясняя важность предстоящих выборов.

К празднованию 15-летия образования ВПП «Единая Россия» проведен прием граждан и встреча с избирателями в рамках работы открытой дискуссионной площадки «Идеология патриотизма – основа справедливости и безопасности российского общества».

9 мая празднование Дня Победы началось с церемонии возложения к памятникам, посвященным героям Великой Отечественной войныПринимал участие  в краевых, городских и окружных мероприятиях, посвященных месячнику оборонно-массовой и военно-патриотической работы, празднованию памятных дат. Стало доброй традицией самых залуженных и почтенных жителей округа, участников Великой Отечественной войны и юбиляров чествовать на дому с вручением приветственных адресов и памятных подарков.

Работа депутата – большая ответственность, потому что это – доверие, оказанное избирателями. Каждый новый день приносит новые проблемы, ставит новые задачи. Справиться с ними можно только сообща, всем вместе.

Г.А. Пенжоян